Отдавайте любовь свою детям

Маргарита Головацкая
Взрослеет дочь, но увы без меня
Я сбилась с пути, позабыв о детях
Осталась теперь без хозяйки семья
И кто-то другой за неё в ответе.
Скоро сынишка в школу пойдёт,
Кому он покажет свои отметки?
Кого он мамой теперь назовёт,
Свою учительницу или соседку?
Он мне не может пока написать,
Первые буквы очень трудны
Лишь может рисунок нарисовать:
Наш дом у реки и дым из трубы.
На глаза набегает слезинка
Как теперь вы без маминой ласки
Где ты, милый, родной мой Димка?
Кто прочтёт тебе на ночь сказку?
Дорогие мои детишки,
Я без вас словно тень неживая
И читаю я детские книжки
С каждой строчкой про вас вспоминая.
Моё горе слезами прольётся,
Долго будет сердце болеть
Без меня вам пока придётся
И расти и взрослеть и умнеть.
Отдавайте любовь свою детям
В жизни всё повторится, как эхо
Ничего нет прекрасней на свете
Кроме громкого детского смеха!