Не бывала в царских я палатах...

Валентина Ковалева
Не бывала в царских я палатах,
Не бродила с веером в саду.
Отчего же мнится, что когда-то
В самом незапамятном году
В бальном платье белом с красной розой
Танцевала весело кадриль?
На ланитах, словно от мороза,
Жар пылал. Неужто это быль?
Не бывала в царских я палатах,
А бродила с парнем по селу.
Отчего же мнится, что когда-то
Танцевала с графом на балу?