Тоскливая память

Нестеров Дмитрий Игоревич
Тоскливая память пробралась украдко,
Так медленно тлеет пожолклый листок,
Ему ж на душе так уныло и гадко,
Её разлюбить он наверно не смог.

Хотел засмеяться на полны уста,
Людей ошарашить распутной подругой,
Взахлеб разрывался, что точно до ста,
Девиц молодых занесет к нему вьюгой.

Лишь сам, в одинокой квартирке седой,
Рыдал от души, запивая похмелье,
Сегодня с одною, а завтра с другой,
Напитки и страсть разжигают веселье.

И друг вновь проснется от стука в тиши,
Что в клочья порвет безмятежную сталость,
Простит этот пьяный визит средь ночи,
Поймет, что во всем виновата усталость.

Хотел бы наверно послушать тебя,
Но сон охмелевший забрал парня муки,
Осталось мечтать, что лишь кто-то любя,
Так нежно его, вновь, обнимет за руки.

(конструктивные рецензии приветствуются!)