Дельфины...

Лидия Штейнингер
 "Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений… А из-за человеческой жестокости."

В ужасных муках Калдеронские дельфины
Вопят и стонут, проклиная нас.
Молодчики, злым духом одержимы,
Плюют на их, и наш душевный глас.

А этот вопль несётся над Планетой,
Живым и добрым страхом рвя сердца.
Прости, Господь, за всё за зверство это,
За грех и небоязнь суда Творца...