Без названия - 3

Яс Радостью
( Экспериментальный грустнячок. )

Закатным заревом небо на два расколото.
В горячем июльском воздухе пахнет сливами
Последнее дело душу излить иконам-то
Они ведь неумеренно молчаливые.

Хотя ты любишь правды свои со сцены лить
Пустому залу старой консерватории
О боже, какая ты всё же дурёха, Эмили
Кому они сдались, эти твои истории?

Иконы хоть не кидаются помидорами
И даже всю эту чушь не клеймят "боянами"
Разносится коридорами
Гулко "до-ре-ми"...
Наверное, прокричала всё это спьяну я.

Такие вот абрикосы и сливы, чтоб их всех.
Такое (чисто иконовское) молчание.
Приходит утро, оставив с холодной моросью
Дурацкие "ощущенья по окончании".

Но всё равно я бегаю в пору раннюю.
Я слишком влюбилась в город и даже в тишь его.
Хотя тут есть ощущение умирания
Как будто летишь по Следу давно погибшего.

Мне всё равно. Моя жизнь - сплошное фричество
В театре для двух аматоров: моя тень и я.
Останусь-ка я навеки внутри владычества
Неистовейщего сливового цветения.