На обломках судьбы...

Роман Марусов
Мы платим всем золотыми монетами
И слезами как солью окропляем свой хлеб
Нам не видно уже сколько миль мы проехали
Сколько наших поступков Он расценит как грех
Серебро выстилается лунными тропами
Я по ним за звездой устремиться готов
Но толпа отзовётся презрительным ропотом
И подкованным лязгом больших сапогов
На оконном стекле запылённом от времени
Кто-то вычертит пальцем неудавшийся звук
Только это весь мир не избавит от бремени
Стёкол всем не хватает как не хватит и рук
И мечта, что уносит за край повседневности
Пустотой отзовётся в одичавшей душе
Той душе где нет места любви или ревности
Даже боли и слёз не осталось уже
На обломках судьбы разрисованных инеем
Я полью своей кровью озябший цветок
И тебя позову я тихонько по имени
Чтобы снова понять, что опять одинок