Что наша жизнь?..

Алексей Ольшанский
Рисуя закарючки мыслей
Придумывая смысл планов,
Я создаю себе границы:
Рисую "поздно" или "рано".
Я думаю, что все в порядке,
Пытаясь выбрться из сетки,
Но равно в клетчатой тетрадке,
Я все равно рисую клетки.
Я создаю себе проблемы,
Как создает себе их каждый.
И вот, накатанные схемы
Становятся уж самым важным.
И так - степенно, шаг за шагом,
По неизведанным дорожкам,
По опыту, ошибкам старым
Я двигаюсь неосторожно.

Львов-Москва
12.03.2007