Там за горами день вчерашний

Алевтина Стальная
Фото: Раннее утро. Италия

Там за горами день вчерашний

Залив в рассветах без границы.
Дыханье бриза кажется невинным;
Туман крылами сизой птицы
И тишина с очарованием дивным.

Там за горами день вчерашний,
Но машет уж с вершины зорька;
Шлейф розовой волной скользящий,
Ледник под небом - сахарная долька.

День солнечный откроет ставни
И у прибоя, с чайкой белокрылой,
Поведают легенды вековые камни,
Душа почувствует себя счастливой.