Под дождь вспоминать

Риоран
Под дождь вспоминать про обманный рассвет,
Влюбленность, что стала на время проклятьем?!..
А берег давно измельчил пеной след,
А ветер не помнит слетевшее платье..

Смотать километры пути?!..
Чем не шерсть
бессоннице! –
Ты поищи мастерицу,
Что ловко вплетет и обиду и месть
В затейливо-теплое горестной нитью..

Как раз, чтоб проверить туманом:
- Тепло ль?!
Не греет совсем?!
Ты об инее молишь?!..
А может, тобой незабытый, не плох
И думает тоже о томной неволе?..

14.11.2012
отклик на одну из работ в инете где была фраза
"между нами Километры пути" и кое-что еще