***

Роланда Берг
Облаков пушисто-белых стая
Не плывет по небу, а летает
И вздыхает ветер, утомленный
На развилке клён растёт, влюбленный
Юноша на дудочке играет,
Кудри золотом на солнце отливают,
Волнами зелёные просторы
Жизнью полнятся, глубокие озёра -
Не любить нельзя!
Любить и наслаждаться
Нам дано с рождения, улыбаться
Каждому мгновению, душою
Благодарным быть за небо над землёю!