Талисман

Борис Межиборский
 ТАЛИСМАН
Я вырезал  твой  образ на  кости,
Носил на шее, в виде амулета,
И обещал всю жизнь свою  нести,
Я в  медальоне  маленький  портрет твой,
И бирюзу,  и лазурит и всё
Что в древности из-под земли  достали,
Какой-то мастер   по частям рассёк
И камни  красотою  заблистали,
Какой же это всё-таки обман.
Твой  образ потускнел, ты  хуже стала,
И оказался  этот талисман
Не из  благородного металла,
Верни  мне талисмана  чистоту,
Которой я когда-то восхищался,
Верни моей мечте,  ту высоту,
К которой я так  долго поднимался,
Но  всё ушло в забвенье,  в сладкий  сон,
И  потускневшее висит на шее,
Тот старый злополучный медальон,
Забытое  годами украшенье.