Цветок

Филипп Карл Добрынин
Готов я вновь в мечту поверить
Пробить улыбкою обман
Печаль и боль свою умерить
Еще один мне шанс отдан

Его я холю и лелею
И от души боготворю
Возможно скоро я поверю
Что снова искренне люблю

Готов бороться я за счастье
За этот шанс я жизнь отдам
Пусть же на улице ненастье
В моей душе всегда буран

Там дует ветер побуждений
Стирая робости дома
Летят снежинки побуждений
И нет ни одного окна

Земля покрылась коркой страха
Пропитан воздух тишиной
В почетном месте стоит плаха
И только там царит покой

Эта конструкция мой разум
Или точнее его часть
Туда мечтаньям вход заказан
Там совести моей вся власть

Но кроме этого есть поле
Растет и колоситься там
Мое добро наперекор всей боли
Назло испорченным словам

На этом поле есть местечко
Растет там аленький цветок
А рядом протекает речка
Ручьем уносит лепесток

Цветочек этот - есть награда
Моя надежда, второй шанс
Моя любовь, моя награда
Эта история про нас

Растет на злобу серым будням
Его питает моя страсть
Когда с тобою рядом будем
Он обретает свою власть

Бутон свой распускает нежный
Я слышу чудный аромат
Своим же взором я небрежным
Им любоваться буду рад

Но вскоре после расставанья
Он будет тихо засыпать
Дарить мне новые мечтанья
О том чего нельзя желать

О том мечтанья, что отныне
Могли быть вместе навсегда
От этой мысли я в унынье
Минута движется года

Воспоминанья режут мысли
Но разгоняют мою грусть
В глазах твоих я видел искры
Сейчас не вижу, ну и пусть

Все ложно, только ты правдива
Все чуждо, только ты близка
Пусть счастье будет справедливо
И растворяется тоска

Цветок уснул, но не на веки
Он ждет, когда вернешься ты
Все остальное лишь помехи
Лишь счастья тень, чужие сны