Бессердечность

Салама Бейсебаев
Который год без тебя?
Наверно уже третий!
Я с кем-то в эти дни января,
И всё же надеюсь тебя встретить!
Пустые улицы вечерами,
Над нами серые дома!
Ищу твой облик глазами,
Зная что ты с другим обручена!
Нет, уже не плачу,
Сердце превратилось в камень!
Чувства в себе прячу,
Не даёт забыть лишь память!
Вычёркивал, старался,
Никак о тебе мне забыть!
Любить других пытался,
Четно, я продолжаю с этим жить!
Много лиц в моих контактах,
Женщин больше сотни!
Факт остаётся фактом,
Для любви я больше непригоден!
Люди в худшую сторону меняются,
Уже полсотни лет вместе не живут!
Тенденция продолжается,
Многие в одиночестве умрут!
Нет, это не про меня,
Жить одному можно!
Не циклясь и не виня,
Обычная жизнь ложью!
***
Зима, холод, гололёд,
Душа рвётся в небеса!
Мы научились идти вперёд,
Хотя не верим больше в чудеса!

С ног сбивает снежный ветер,
Мы боремся, пробуем!
Торопимся домой в будни вечер,
Шаг за шагом по сугробам!
***
Каждый мечтает по своему,
А я мечтаю о своём!
Не знаю будет ли по моему,
Одно лишь точно, нам не быть вдвоём!
Можно пенять на судьбу,
Можно пинать твоё имя!
Я молча пронесу все тяготы на своём горбу,
И никто этого у меня не отнимет!
Возможно ты жалеешь,
К сожелению мне не о чем жалеть!
Неважно кого-то ты там в своей постели греешь,
Знай, есть мужчины которых ничем не согреть!
Может быть я кому то лгу,
Той что не заслуживает слёз!
Может быть я от неё сбегу,
Не зная каким будет завтрешний прогноз!
И она станет бессердечной,
Как алчное эго!
С маской на вечность,
Она всегда будет помнить того кто её такой сделал!