История - поток опасный

Качалов Игорь
История - поток опасный,
Болезненный и страшный. Бог
Оберегает нас всечасно
От гибельных и злых дорог.

Но наша воля отвергает
Попытки Господа помочь.
Поэтому огонь пугает,
А мы бежим от страха в ночь...