Сонет к музе

Рон Толкин
Так много фраз живут в желании стиха.
Прорвав любые мистику и грезы,
Попасть на стол поэта, словно лозы
Стремящиеся только вверх, где нет греха.

Как новое вино вливают в новые меха
Так музы рвутся в сердце, словно грозы
Они сияют как цветение мимозы,
Но выбор падает лишь на одну пока.

Вот выбор сделан под рукой поэта,
Теперь с лица вселенной не убрать
Идею музы. Тут как вспышка света,

Она сумела с именем предстать.
Она и предсказала свое имя - "солнце лета"
Поэт сказал: -Призвание тебе отныне, просиять!