Только выйдет луч зари,

Борис Межиборский
Только  выйдет луч зари,
Раздвигая  сумрак ночи,
Затокуют  глухари,
О любви  мечтая  прочной,
Где-то зарычал медведь
Белка  прыгает по веткам,
Не  хотел бы я  иметь
Рыжую  лису в соседках,
Выстрел грянул за  бугром,
Видно,  началась охота,
Где-то в небе голубом,
Завертелась  птица с  лёта.
Утка  на земле лежит,
Только мне не важно  что-то,
Мне  казалось,  что убит,
Был и я на той охоте.