Дома поникли, листья пожелтевшие опали...

Артур Аскаров
Дома поникли, листья пожелтевшие опали,
Птицы улетели в теплые края.
Времена суровые настали
Ветра срывают парус с корабля.

Туман забот окутал голову и плечи
И мгла спустилась, пытаясь побороть меня,
Но я зажег надежды свечи,
Я - конструктор своей жизни,
Я знаю, что все это не зря.

И я иду к своей мечте!
Пусть под ногами тонкий лед,
Пусть в спину мне бросают острые слова,
Я знаю - все нехорошее пройдет!

Все негативное сгорит и пеплом упадет на дно
Все, кто мешал, исчезнут, не оставив и следа.
Пройдет все, что болело так давно,
Смоет каплями новорожденного дождя.

И жизнь ручьем весенним разольется,
Взорвется, как вулкан, и вспышкой ослепит!
И сердце вновь в груди забьется...
Слышишь, как оно стучит?