Вызов

Николай Валерьевич Ширяев
Анкета умеет неробко
Поднять неожиданный пласт
Житухи. Хорошую трёпку
Хорошим вопросом задаст.

"Играли ли вы на рояле?"
Какой ещё может ответ?!
И я обретался в реале
Рональдой, как Блок или Фет.

Ведь вот в фигуральном апреле,
Не важно - с небес, от земли,
Какие-то страсти кипели,
Какие-то песни цвели,

Какие-то жанры и жабры
Ведь вот прорастали во мне.
Неужто погибелью храбрых
Я умер на этой войне?

А может, пароль без ответа
И я до сих пор на посту?
А может, в далёкое лето
Я вешней травой прорасту.