Чайка

Артур Аскаров
Одна чайка разбавила красным мутную водную гладь.
Поверхность воды засияла.
И хоть раскаленная пуля одной лишь пронзила грудь,
Вторая рухнула вниз вместе с ней, а та сказала
"Тебе не нужно меня спасать"

На что другая ей отвечала:
"Мы вместе летали, вместе должны и упасть!
Что одной в тишине мне искать?
Я смогу лишь крылом на холсте облаков вырезать твое имя.
И буду я вечно молчать,
И буду я наполовину"

Так вера, надежда и боль воплотились в этих двух птицах.
Когда есть за кого умирать,
Когда есть за кого молиться,
Лишь разгорается сильнее страсть...
Когда сердце перестанет биться,
Наступит время всех простить
и со всем смириться.

И когда мы в птиц превратимся,
Когда время покажет на нас и прикажет остановиться,
я сделаю это вместе с тобой.
Вот и последняя страница.