серна

Олег Сомов 3
пленяет красота надменная безмерно
не оттого ли,что безжалостна она:
случайным взглядам издали видна
презрительная отповедь,наверно.
она лишить способна даже сна
и,на беду,пугливая,как серна,
но есть надежда,коль не суеверна
её души нежнейшая струна.
сыграть достойно,излучая тайну,
предвосхитить легко желанья и мечты:
они под стать,должно быть,ей чисты.
не может идеал быть вовсе без изъяну,
не обрести иначе божеству четы,
удачлив с браком можешь быть и ты.