Виновата

Ирина Кореневская
Виновата в том, что полюбила.
Виновата! Признаю вину!
Виновата в том, что всё забыла
И в одних его глазах тону.

Виновата в том, что нет дороже,
Нет желаннее и нет ценнее
Голоса его, что с пеньем схожий.
От которого душа немеет.

Виновата в том, что я живая.
В том, что я от радости смеюсь.
В том, что лучшего, чем он - не знаю.
В том, что за него богам молюсь.

Виновата в том, что лишь его улыбки
Для меня важнее всего мира.
Виновата, в этом нет ошибки -
Виновата в том, что полюбила.

Виновата в том, что в этой жизни
Он - моя главнейшая награда.
Что живёт теперь он в моих мыслях.
Мне не жаль. И пусть я виновата!