Донкихотовское

Твардовский
Вопросов много - ответов мало.
Не лезут в горло ни джин, ни виски.
И как тебе эта мысль запала -
Спросить, в каком ты по счету списке?
 
Ломаю голову я неделю,
Сомненья душу уже изгрызли...
Ты скажешь - нудно, ну а на деле -
Понять пытаюсь ход твоих мыслей.

Пусть отрезаю пути отхода,
И превращаю себя в мишень я,
Но что поделать, нам - Донкихотам -
Всегда хотелось
"про отношенья"..