Трагедия Возжигателя Лампад

Алекс Кошацкий
У Возжигателя
Священнейших Лампад -
увы-с, трагедия.

Уволен,
говорят.

День убивался,
сообщили как.
И эко.

Как подкузьмили
занятОму Человеку!

Обман, интриги,
ЦРУ-шная подстава...
Едва очухался
родимый.

Честь и Слава.

Сейчас всё брошено,
все Силы - чтоб сыскать
Того,кто вбросил
эту Дезу.

И порррвать!!!

"...а не Кошацкий ли?"

Увы, сие не наше.

Как надругаться Мне над Тем,
кто тяжко пашет -
на ниве сложной,
ниве железнодорожной?

Мы из окошечка вагонна,
осторожно -
усы повысунем,котяцкие...
Глядим.

Ооот от Вокзала ток отьедешь...
Зри интим.

На рже железной,
среди мусора и свалки -
бомжиха с бОмжем...

А чего, гляди -
не жалко.

Вагончик тащится,
смотри и наслаждайся.
Сие Ворота - у Столицы.

Надругайся -
кто пуще этого,
не смог бы.

РЖД.

Со всех Вокзалов -
ток отъедь, и в простоте -
зри грешны Нравы.

Буераки и Овраги.
Заборы ржавые,
помоешны собаки -
бегут путями...

Наслаждайся Красотой.

Ведь ехать скушно...
Вот и это.

Ой-ой-ой,
а где ж Начальник-то?

Он в Иерусалиме.
Он в Лавре - крестится.
Стоит в кадильном дыме -
во Храме Божием,
и молится.

Огонь -
везёт Священный.

И поэтому не тронь.

Есть Должность Главная -
Лампадный Возжигатель.
(как у Распутина,у Гришки).

Силы тратит -
на Благолепное,
а рельсы-шпалы...

Тьфу!

Гееной ацкою -
воняют.

Не пойму -
как до сих пор сия Персона
безборода?
Без Панагии и без Митры,а?

Народу -
пора признаться -
се секрет-митрополит.

Жел-Дор хозяйство -
как прикрытие.

Вот стыд -
как позабыли обьявити Нам
Указом?

Де "се Владыка",
а не фуфел там.

И сразу -
порядок будет,
свалок нетути,бомжей -
вмиг божи Ангелы повыставят
взашей.

Заборы выкрасят Угодники,
а ямы -
Святые Старцы позаделают.

Канавы -
песком засыплет
Свят Никола,
со метлой.

Так заобидели
Начальничка,
ой-ой...

Преосвященством не назначили,
ужасно...

А с РЖД -
почти турнули.

Дело ясно -
сие без демонов
никак не обошлось.

Но рассосалось.
И похоже,утряслось.

Вот что Огонь Священный делает,
понятно?!

На Службе странности,
красивости затратны,
фасады выкрашены...

Тока вот отъедь...

И зри Кино,
в ролях - бомжи.

Как не глядеть?

А те во Глазоньки
скорее Фимиамом...
Погуще ладаном...
Кадилами...

Рекламой...

И успокоишься,
задернешь занавЕсь.

Чай,показалося.
В окне-то.

Это бесь!

Перекрестися,
и забудь суетный вид.

Жел-дор-начальника ж
Господь Пресвят
простит.