Ворожба

Салиса
Как услужливо память затерла
Все черты твоего лица.
Босоногая, в белой сорочке
Ночью я стою у крыльца.
И смотрю на ночное светило,
До утра я готова стоять.
«Помоги мне войти в его сердце»-
Начинаю луну умолять.
«Чародейскою песней будет
Литься слово мое к тебе.
Пусть любимый меня не забудет,
Пусть к нему я приду во сне.
Со щемящей сердце тоскою
Вдруг проснется он в темноте.
Недоволен станет судьбою,
Закручинится обо мне.
Пусть поймет, что нельзя отрекаться
От любви ниспосланной нам.
Как он может во мне сомневаться
И не верить моим глазам.
Ведь глаза говорили о счастье,
О тоске, о безумстве ума…
Посеребренным звездным звоном
Достучись до него, Луна.
Достучись, докричись, пролейся
Тихой нежностью от крыльца
По заснеженным лунным просторам
До забытого мною лица».