Путь сошедших со звёзд

Саломея Очеретяна
Это день твоего ума,
    он последний для надежды
Хеппи энды не для слабаков
ты умрёшь прежде,
чем закончатся слова
огнеупорной чревоточиной
отрывается голова
сердце ночи. в ладони очень
хочется солнце вложить надолго
и бессонницей вместе быть
вместо смысла вернуться в чувства
в такт неистовству досрочно любить.
Быть на грани вне искушений
каждый твой возвращая вдох;

и стремясь не писать ни строчки,
вновь рушится мир сквозь стих.

маяками недовидений доведённые до страстной
на ступенях блаженство бесит
лишь отсутствием последних оков.
мы, нетронуты ни сомненьем,
ни элегией пошлых снов,
творением пасторали растоплен мироостов
общей осью очаг поддержан
3 судьбы парнокрылых сошлись.

К нам стучится сквозь сказки осень,
ей поют соловьи по ночам,
снежной краской душножаркую просинь,
проседь жжённых августом трав.
Ни в пустыне, ни степью, ни гроной
не останется каплями крах.

Прокляты, однажды сойдёмся вместе,
мы срисованы навека;
до того лишь стогами слога
напитаемся ссудой суда.

Но зарницей взрываются луны
чистоте звёзд нет конца
будем путниками на планете
общего солнца. в пустоте без лица.
Начинается и рвётся игра.
Чьей игривостью на помосте,
провалив в погост подмостки,
не позволим вызволять подкошенным
из тины пленные сердца.

Без времён, рамок и замков живём
одним целостным бесконечно-вечным
вездесущностным естесством.

    27.05.2013