ЧАСЫ

Светлана Талызина
Странное дело, ты знаешь,
Выходит, ко всему привыкаешь:
Долги – на шее уже не удавки,
Былые медсправки
Не отражаются на сердце,
Ничто не тикает, не ломается в тельце,
Спокойная, халатная кровь,
Бесчувственная любовь...
Хоть сто иголок в себя втыкай,
Всхлипывай, завывай,
Занимайся акупунтурой,
Кричи, называй себя дурой,
Извивайся под собственной шкурой,
Уже не станешь былой партитурой;
Имитируй от жизни оргазмы,
Провоцируй мнимые спазмы,
Пропала чувствительность,
Где боль, где краски, где выразительность?
Какое-то безупречное безразличие,
До непотребности, до неприличия.
Душа  - как часы, иногда останавливается
И не идет дальше.

20. 06. 2013г.