Сверчок не должен никому

Качалов Игорь
Сверчок не должен никому,-
Лишь песне, что в ночи
Сияет, прогоняя тьму
Великую. Молчи,

Не нарушай его трудов
Своею пустотой.
Кто к тихой жертве не готов,
Забудет путь домой.