Лето. Полдень

Надежда Блинкова
Здравствуй, солнечный день! Снова лето, июнь, земляника,
И плывут надо мной в неизвестную даль облака.
Разомлевшая лень. Воздух жаром полудня проникнут,
А за лугом искрит, призывая прохладой, река.
И такое спокойствие всюду, такая истома,
Словно время в пространство не может никак перейти.
И не помнишь, кто есть ты, откуда, и память о доме
Будто стёрло навеки, и к дому путей не найти.
А дорога простёрта, распластана, выгнула спину,
Словно кошка, и дремлет на солнце в пыли.
А по краю дороги и дальше, куда взгляд ни кину,
Всюду стелются мягко седые, как лунь, ковыли.






15.06.2013