Мне б ностальгией вновь переболеть

Анна Леун
Воспоминанья юных, детских лет
Всё чаще душу греют и ласкают,
Я так хочу взять в прошлое билет,
Да, как всегда, дела не отпускают.

Песчаный берег "Горького" ручья
Теперь как сон в предутреннем тумане.
Мне там казалась дивом ИтакА
С ковром ромашек белых на поляне.

Мне б ностальгией вновь переболеть,
Хоть на недельку съездить и проведать
Своих родных. Тоску преодолеть,
О том, что наболело, им поведать.

Не счесть на сердце ссадин и заноз,
Оно, порой, как ветер в поле плачет...
Очнуться б от мечтаний и от грёз,
Тогда б жилось, наверное, иначе.