Мы боимся...

Сергей Дючков
Мы боимся показывать душу,
Открываться боимся другим.
Мы не знаем, что значит
Слушать и так часто зазря молчим.

Мы боимся контроля сердца,
Хотя разум наш злейший враг.
Мы не можем давно согреться,
Так боясь превратиться в прах.

Кто горит, того кличут слабым.
Кто сгорел, тот сильнее стал.
И того, что уж есть нам мало,
И весь мир для нас слишком мал.

Кто я есть среди этих Страхов?
Как могу нас разубедить?
Становлюсь постоянно прахом,
Продолжая собою быть.