Ты отдаляешь от себя

Качалов Игорь
Ты отдаляешь от себя
За мигом миг.
Земля родная не слепа,
Мой ученик.

Пройдёт волнение. Бог с ним!
Тебя иное ждёт.
Уж лучше грешником живым,
Чем постником... Поёт

И боль, и страх, и, даже то,
Что не пришло...
Нет, не удержит решето
Ни гнев, ни зло...