тихой, спокойной ночью

Ирина Бизяева
тихой, спокойной ночью,
то, что, когда-то звалось родной дом,
разодрано в мелкие клочья,
съедено ярким, красивым огнём.
и дети больше не будут играть
на заднем дворе в пятнашки,
бегать не будут, спать
в клетчатых мягких рубашках.
и растворится в море
кровь миллионов рыб,
в мире не только горе
и не  один изгиб.
но виски в виски бьёт пожарному,
которому этой же ночью,
мир показался кошмарным,
разодранным в мелкие клочья.