Небо

Максим Воробьёв
Иногда по утрам, а чаще по выходным,
Я вижу в окне чистое небо.
Такое большое, и не имеющее границ,
Шепчет Земле ветром нелепо.

Это пространство окинуло тысячи городов
В разных масках погоды.
Небу надеялись, небу молились,
Под небом ворожили карты колоды.

Иногда по утрам, а чаще по выходным,
Есть у меня голубое одеяло.
Такое большое, спрятаться можно двоим,
Но с кем же укрыться под ним для начала?

Небо. Тебя я люблю и тебя ненавижу,
В искренность и безнадёжность шагнуть.
Небо. Легко утонуть, легко улететь,
Но из неба мечты не вернуть.

Оттого ли тоскливо, что свет голубой,
По утрам лоснится в окне?
Оттого ли мне грустно, что нету такой,
С кем я небу предамся вдвойне?