На мотив песни Сиреневый туман

Виталий Апевалов
Ещё немного жаль
Уснувшие деревья,
Их ветви без одежд –
Картина горьких слёз.
Унылая печаль
Костёр из листьев греет,
Нагрянувший мороз –
Крушение надежд.

Давно уж листопад
Простился на вокзале,
Где осень, как огонь,
Отполыхала вновь.
Вернётся ли назад
(Наверное, едва ли)
Чуть слышный шёпот слов,
Завороживших сон?

Вот скоро и метель
Сорвёт снега под тучей.
Зови и не зови –
Со стаей лебедей
Пушистая постель
Укроет нежно сучья,
Как и мечту людей
О вечности любви.

Ну а в конце скажу
С улыбкой на прощанье:
«Смотрите всем в глаза.
Коль нечего скрывать.
В который раз сожгут
Без спроса обещанья
Осенняя слеза
Да грубые слова.