229. Попал парнишка в службу на морфлот!

Айшат Мальсагова
Попал парнишка в службу на морфлот.
Три года девушка-инкогнито ему писала.
Но вышел срок, вернулся он домой.
И встреча с девушкой уж намечалась.

Три года фотографию она не слала.
Не знал он, сколько Розе лет тогда.
Но письма эти теплотой сближали
Ведь получал посылки иногда.

Он жил тогда надеждою на встречу,
И это помогало трудности переносить.
"Я каждый день готов писать",-отвечу
Ты только жди и будешь ты встречать?

Она ответила согласием, переживала.
И чувства вспыхнули у них в сердцах.
Но до конца не осознали оба,
Как встреча будет , брал тут страх!

Любовь тут оказалась всё превыше.
Влюбился парень в Розочку свою!!
Но для него, наверно, бы больнее,
Услышать не от молодой "люблю!"

Он так ни разу не спросил о возрасте.
Он просто был влюблён так горячо.
Тогда на службе после сложностей
Те письма были и опорой, и плечом!

Теперь вот встреча долгожданная,
Он на вокзал на встречу ровно в пять.
С красной розою в петле, незваная.
Увидел женщину лет шестьдесят!

Хотел сначала он уйти, но призадумался.
Ведь года три она ему товарищем была.
Тут в мыслях он своих запутался.
Решил: нельзя так , с нею поздоровался!

А в голове кружилась мысль такая:
Такого не заслуживает, ну представься.
В ответ услышал: сзади там твоя!
Я думаю, ты с нею не состаришься!

Она была прекрасна, как цветок!
И он пошёл с ней скоро под венец!
Вот, если бы он к женщине не подошёл.
То вряд ли счастье он своё нашёл!

С уважением Айшат Мальсагова.