Оборотень

Александр Залищук
ОБОРОТЕНЬ.

В полночь свечу зажигаю.
Тихо иду на чердак.
Темень, шипя, убегает.
Но не исчезнет никак.

А в уголках затаится
мрак, неподвластный свечи.
Сердце всколыхнутой птицей
дробью по ребрам стучит.

Что я ищу в этом мраке?
Сам я не знаю, увы...
Воют в испуге собаки.
Слышу я голос совы.

Знать, полнолуние скоро.
Гибель кому - то грозит.
Зеркало с хмурым укором
снова ДРУГИМ отразит...

Душу, что в мраке таится,
я потерял. Не найду.
Кто полнолунья боится -
прячьтесь... Я скоро приду!