12, 19, 40

Галина Мадонова
Ящерицы греются в пыли
придорожной, золотистой, мелкой.
Все свои словечки и проделки
дачники на дачу привезли.

Возле груши коврик расстелив,
в подкидного режутся до крика,
объедают с грядок землянику,
от крупиц хрустящих не отмыв.

И, надергав зелени для щей,
от другой работы убегают.
Ловят головастиков, ершей
и обратно в воду выпускают.

Солнце перекрашивает мир,
в озеро остынуть загоняя,
мяту по дороге обрывая,
абсолютный чувствуешь эфир.

От воды уйти не упросить.
А потом намазывай весь вечер
крем - на обожженные носы
и кефир - на плачущие плечи.

2013