***

Оксана Загребина
Оставь пренебреженье для других:
Для тех, кто в зубы цедит злое «здрасьте»,
Кто кроет твоих недругов благим,
А сам, если вглядеться, - той же масти…

Не обделяй вниманием того,
Кто рад твоим улыбке, слову, взгляду…
Чуть-чуть участья – только и всего!
Ведь меньше их, чем тех, кто брызжет ядом.

Зачем порочить свой же светлый лик
И сетовать, разбрасываясь нимбом,
Что тот, кто постамент тебе воздвиг,
Сам после из-под ног его и выбил?