Одним дыханием

Альга
Жизнь  вдруг обезценилась предельно -
но тогда каждый смог
в ней собственную ценность определить.

Без цены обезвременилась неподдельно -
но таков для тех итог,
кто в себе вечные дары сумел сохранить.

В желаниях земных совсем обезточилась,
но в тот самый миг
поток небесный стремился ее оживить.

И, чтобы жизнь совсем не обезлюдилась,
Дыханием своим Бог
сподобился в глине Чело Века проявить.