Белое солнце

Эмма Клейн
Фото автора

Белое солнце
Emma Klein

Вода не спит, поверхность отдыхает,
Тянет солнца кружок бело-тонкую нить;
Гармонию предполдень не нарушает,
Пытается дно с небом соединить...

В полях уж с каждым вздохом спеет колос,
В серебряной заводи время чуть жаль;
На полотно ложится сонный голос,
Луч не в букете, а высвечивает даль...

В прозрачном солнце белоснежные амуры,
Позируют на берегах с натуры!