Ксенин перевал

Евгений Калинин 7
Улыбнулось солнце из-за облаков,
По твоим ресницам, пробежав лучом.
Подымают в горы восемь рюкзаков
Семеро бродяг,  построенных гуськом.
Первый доброволец нагружен вдвойне,
Но гуляет взглядом по твоей спине,
  И не замечает, что на полпути
Поменять пора бы эти рюкзаки
Храбрецу второму ноша перешла,
За тобой шагает он, чуть едва дыша.
Как бы легок не  был для него тот путь,
Ему предложили тоже отдохнуть.
Третий с рюкзаками справился вполне,
Ведь все время думал только о тебе.
На крутом подъеме так вперед шагал,
  Что тебя бы наверно скоро обогнал.
Если бы четвертый не успел сказать,
Слушай-ка,  дружище, не пора ль честь знать,
Передай рюкзак мне - она не твоя,
И идти за нею очередь моя.
Пятый сразу, даже не вступая в спор,
  Отобрал рюкзак как немой укор.
  Меж камней петляя, без одной оглядки,
За тобою шпарил, что сверкали пятки.
Вот пора шестому проявить себя,
Хоть ему больному тяжести нельзя,
Но рюкзак волшебный, словно символ гор,
Он обнял покрепче и наверх попер.
  Вскоре седьмой номер нес рюкзак восьмой,
Кажется, спускались все уже домой.
      А ее  сердечко, словно талый снег,
Растеклось по склону, обнимая всех.
Долго продолжалось это хвастовство,
Вот, уже и солнце за хребет ушло.
Не сказал никто бы то, что он устал.
Ведь зовет нас в горы Ксенин перевал