Размышления

Наталья Васильева 5
Мне так хочется в небо взлететь
И как птица парить в облаках.
На край облачка медленно сесть,
Быть у неба на мягких руках.

И парить, и парить над землей-
Не тревожась о жизни мирской,
Не печалясь, не зная забот,
А любуясь земли красотой!

Я б тогда полетела туда,
Где не знают проблем и невзгод,
Где колышется ветвь у пруда,
И цветёт доброта круглый год!

И домой возвратилась б весной,
Не спеша и встречая тепло.
Поздоровалась с милой сосной,
И вздохнула бы грудью легко.

Но на улице дождик всё льёт,
И мечты прерывает мои.
Словно плачет земля, слёзы льёт,
Или даже все люди земли.

Я смотрю на окошко одна,
Очень грустно сидеть в тишине.
Наблюдая как капель стена-
Разливаясь стучится ко мне.