Вот они

Симен
Вот они: мои брат и сестра.
Сгусток одиночества и добра.
Они одинаково хмурят лоб,
вскидывают одинаково бровь.
В наших жилах течёт разная кровь,
лишь по обстоятельствам мы родня.

Вот они - друг другу дом и друзья,
одиночки,что бродят сутуло.
Они худы,выпирают аж скулы,
пронзительны своим взглядом.
У них всё есть, а и много не надо:
паёк и больше свободы,покоя.

Они выделены из обычного строя,
но от этого им не лучше,не краше;
я выгляжу живее,и намного их старше.
Словно к двери в новую жизнь,
они рвутся так на чужие качели.
Но без изменений тянутся эти недели