Такие разные и чудные все розы

Геннадий Коган
Какие разные и чудные все розы.
Цвета их нам о многом говорят.
Они по всей земле сияют, словно звёзды
И белым шлейфом к девушкам спешат.

Мы познакомились и я влюбился.
Ждал каждый день от вас всегда ответ.
Дарил букеты роз, а сам томился,
Но вам дарил я только красный цвет.

Я чудных жёлтых роз дарить вам не хотел.
Они к разлуке, но прекрасны тоже,
К вам на свидание я с красными летел,
Всё повторяя: - " Вы всех роз дороже ".

А розы розового цвета
Я в день рожденья вам дарил.
На праздник - розы фиолета.
О, как я вас тогда любил!

Я помню, как сидели вместе в ресторане,
Как пили с вами лучшее вино,
Подняв свой тост, за исполнение желаний,
Я розы подарил вам - цвет бордо.

Мы были счастливы, моя душа хотела,
Чтоб жили вы со мной, как в сказке на земле,
Чтоб вечерами вас моя любовь согрела
И благодарны были мы своей судьбе.

И вот настал тот самый день счастливый,
Когда купил я белых роз букет большой,
И подарил вам в день неповторимый,
В котором с вами стали мужем и женой.

Вам розы я дарил всегда с любовью,
При вас испытывал волненье и восторг,
Когда вы спали, клал их к изголовью,
Чтоб вы могли во сне увидеть ваш цветок.

Такие разные и чудные все розы!
Они красивы в снег и в зной, и в дождь.
С их лепестков стекают капельки, как слёзы,
А запах удивительно хорош.

           20.06.2013