Слова не тронут

Иван Логвин
Слова, не сраженные чувством,
И мыслей холодным умом
Не тронут, не станут искусством
И животворящим дождём.

Они не прольют водопадом
Бурлящую соль глубины,
Не выбьют на землю фонтаном
Тепло запоздалой весны.

Они не сожгут листопадом
Болезни пришедшей печаль
И сердце не вырвут вулканом
В любви бесконечную даль.