То застынут слова, то сплетаются в нить...

Челнокова Евгения
То застынут слова,
То сплетаются в нить.
И пока я жива,
Я хочу говорить,
Я хочу говорить
Чётко, смело теперь
Об ошибках-грехах
Не в закрытую дверь.
Я хочу говорить,
Пусть не то и не так…
Я хочу говорить,
Что вокруг суета.
Мы бросаем слова,
Чтоб забыть их опять,
А о важном едва
Успеваем сказать.
Я устала стоять
Вдалеке за стеной,
И поэтому я
Открываю окно.
Нет, не будет в словах,
Что душе вопреки.
Может, я не права,
Что открою замки…
…Будут строчки, слова,
Многоточиям – быть.
И пока я жива,
Я хочу говорить.

  19 – 20 июня 2013 г.