Изгнанник

Елена Герасова
В просторах необъятных неба
Ты ищещь сладостный покой.
Уже неважно,чья победа,
Уже неважно,был ли бой.
 
И вот немало странствий новых
Тебе дарит немая скорбь.
Бежишь от лиц и мест знакомых-
Везде чужой,всегда чужой.
 
Что гонит прочь тебя,изгнанник?
Что сделал ты своей судьбе?
Печальный,одинокий странник,
Отдавший жизнь свою борьбе...
 
Следы твои уносит ветер,
Но вновь ведет неслышный зов
Через года,через столетья-
Везде чужой,всегда чужой...