На Себежском озере...

Юлия Толпесова
Затихла шумная волна
Над озером упрямым,
И светит полная луна,
Так  весело и прямо!


Журчанье мирного ручья –
Мне в сердце грусть вселяет.
И звукам песни соловья
Я искренне внимаю.

 
Ласкаясь, шепчется река
И сердце замирает.
Не навсегда, а на пока –
Он просто уезжает…