Пускай свеча горит перед иконой...

Татиана Кенпинская
Пускай свеча горит перед иконой,
Хоть мысли,как пчелиный рой жужжат!..
Но шепчет голос, мне давно знакомый:
"Пора б их выстроить "по-росту" в ряд..."

Молитва очертание принимает,
Плывут грехи,залитые слезой...
И душу тихо радость посещает,
Неся с собой уверенность,покой.

Пусть календарь листву свою роняет,
Чредуя дни,недели,месяца...
Душа с годами только понимает
Безмерную любовь всего Творца!

Он мудро день и ночь для нас устроил,
Давая бренным телам отдыхать.
О душах тоже Он обеспокоен,-
Стараясь их для вечности спасать.

Фитиль уж тлеет,воск слезу роняет...
Всех дум уже никак не сосчитать...
Свеча уже последней каплей тает
Перед иконой,где Младенец,Божия Мать.
11 сентября 2012 г. Татиана Кенпинская.