Если есть начало...

Сава Салам
Если есть начало,
Будет и конец.
Нет порта без причала,
Нет свадьбы без колец.

Когда-нибудь, с годами
Мы вспомним о судьбе;
О том, как мы мечтали
Жить вечно и везде.

Как дружбе неизменно
Поклялись горячо.
И как потом надменно
Ушли, отняв плечо.

Влюблялись безответно
Пылая от стыда,
И страстью беспросветной
Сгубили всё и вся.

И надо бы смириться,
Пред жизнью таковой.
Она – Императрица
А ты, лишь рядовой.

Как нет в дому порядка,
Уюта и тепла…
Судьба-аристократка
Дала и отняла.

Если есть начало,
Будет и конец…
Место у причала
Иной займёт малец.